aujourd'hui c'est .....
mercredi et le mercredi c'est " tomates farcies " !!!!!
eh oui, 12 belles tomates ( nous sommes 6 ) viennent de sortir du four !!
pour ce faire, il vous faut :
12 grosses tomates
250 grammes de chair
6 oeufs
3 tranches de pain de mie
300 cl de lait
sel, poivre
1/Faire durcir les oeufs.
2/Pendant ce temps, coupez les tranches de pain de mie en petits morceaux dans un bol et recouvrez les de lait.
3/Evidez les tomates et placez le milieu de la tomate dans un saladier. 4/Posez les tomates vidées dans le plat de cuisson et salez les une par une afin de les vider de leur jus.
5/Faites cuire la chair dans une poèle sans matière grasse.
6/Epluchez les oeufs durs et coupez les en petits morceaux assez fins.
7/Reprenez le coeur des tomates une par une et coupez avec un couteau afin de ne garder que la tomate et jetez le trognon.
8/Mettez dans le saladier où se trouvent les morceaux de tomates les oeufs durs coupés + les morceaux de mie de pain imbibés de lait + la chair et mélangez le tout avec une spatule.
9/Il ne reste plus qu'à saler et poivrer selon votre goût ; et avec une cuiller de verser ce mélange dans chacune des tomates. Reposer sur chaque tomate son petit chapeau que l'on avait mis de côté et mettre le tout à cuire au four 230 degrés pour 1 heure 45 environ (cela dépend de votre four )
10/ mettez vous à table et dégustez, c'est prêt !!
Vous pouvez servir du riz avec ces tomates (cuit dans le jus des tomates où séparément !! ).
@ bientôt